​网红打卡貔貅谷 尽享田园乡村游
2020-05-01 15:45:55 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

      南靖新闻网5月1日讯(本网记者 余祥龙 黄惠玲 张义)阳光明媚,绿意盎然,位于龙山镇竹溪村的休闲旅游度假项目——中国貔貅谷于5月1日正式对外开园。

      记者来到龙山镇竹溪村的休闲旅游度假项目貔貅谷看到,几位来自厦门的游客正漫步在乡间小道,时不时驻足拍照,尽享欢愉时光。“我们就是冲着这里的空气,这边比较幽静,就像是融入到大自然的怀抱,这一点是最关键的,我们非常喜欢。”厦门游客张女士说,她们自驾游来到这个小山村,已经住了一个晚上,这里环境很好,让人感觉舒适惬意,心情放松。

   “在这里,我们可以去观赏貔貅园,去欣赏古代的古貔貅,还有很多(石)狮子,还有古代的民俗用品都很多。 ”貔貅谷项目总策划师沈杰斌告诉记者,貔貅谷是一个乡村振兴的文旅休闲项目,总规划面积932亩,目前一期项目300亩已完成建设,预计投资三亿多元。

      “这里集中了国内唐宋元明清民间的石雕貔貅,数量很多,都很有特色,这个是唐代的,唐代的貔貅是熊猫头的,这一樽很好,像这个是宋代的,都有唅仙草的,饱经沧桑。”沈杰斌说,貔貅是一种瑞兽,有镇财、避邪的作用,受人们的喜爱。他自己也是出于兴趣,所以才慢慢收藏起貔貅。

      貔貅谷休闲旅游度假项目依山傍水,空气清新,游客可以利用五一假期这段闲暇时光远离都市的喧嚣,穿梭在稻田与青山绿水中感受田园风光,体验简单质朴的乡村生活。这里干净整洁的民宿,伴有仿古元素及冬暖夏凉的居住设计,让人可以在田间虫鸣以及山村的静谧安详夜色中享受清甜的美梦。龙山镇竹溪村党支部书记沈贤惠说,除了貔貅园、骑马、烧烤等项目,他们还对二期项目做出了规划。“我们还有漂流,还有以后的木栈道、养殖基地,相当于一个新的产业园,以后我们会把整个竹溪打造成为一个很完美的旅游乡村。”

      乡村旅游作为旅游业的一个分支,已成为一种新型的产业形态和消费业态。近年来,龙山镇认真贯彻落实乡村振兴决策部署,按照“全域旅游 全面发展”的方向,持续加大招商引资、招才引智的力度,特别是立足各村居特色资源和产业基础,通过村企合作,引进乡村休闲旅游模式,大力发展乡村振兴。龙山镇党委秘书陈川介绍说,“这个项目作为我们整个村的乡村振兴的一个支撑点,可以带动农村更美、农业更富、农民增收,同时也是作为我们整个村的产业转型的一个支撑点,也是我们农户稳定脱贫的支撑。接下来,一个荷花鱼塘的项目,通过我们村两委先行先试,先行投入一些资金,通过发展特色养殖,增收之后,吸收贫困户参与进来,帮助贫困户稳定脱贫。”

     

 



 

 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心