南靖县实验小学开展疫情防控培训演练
2020-05-06 16:09:26 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网(通讯员 曾小霞)为落实学校疫情防控应急预案,全力做好疫情防控工作,保障全校师生身体健康和生命安全,5月6日,南靖县实验小学开展防控疫情期间消毒杀菌、清洁卫生、应急处置培训与演练。

在防控模拟演练中,学校安排工作人员对每间教室进行消毒、通风,并对每位学生进行口罩佩戴检查、测量体温。一旦发现学生有发热等异常症状,迅速将该学生带至临时隔离室,并及时上报学校突发事件应急处和学校领导小组,安排专用应急隔离车护送该学生到医院规范就诊。

此外,消毒人员将对出现异常情况的学生所站立过的位置进行全方位消毒,学校还会指派老师及时做好学生的心理安抚工作,让学生不要惊慌,保持良好心态。

演练结束后,学校疫情防控工作领导小组及时召开会议,对演练环节中存在的不足进行梳理、总结、反馈,并提出了相应的整改措施。

本次培训演练,旨在进一步提高学校疫情防范意识和应急处置的能力和水平,增强做好学校疫情防控工作的决心和信心,为护航健康、平安开学奠定基础。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心