​疫情之下的儿童节
2020-06-10 15:24:48 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

 南靖新闻网6月10讯(通讯员 王锦荣)少年儿童是祖国的未来, 是中华民族的希望。疫情之下,肯定没办法像往常一样,给孩子过节。但是这并不影响孩子过节的心情,转变方式,采取别样的方法,正如有些地方利用线上直播教学,引导孩子学会正确防护个人卫生安全,不仅如此,孩子还通过各式各样的儿歌和舞蹈,声情并茂的录制了个性化的小视频,祝福为疫情防控作出贡献的工作者们。

习近平总书记指出,“当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一”。培养少年儿童的爱国之情,就要引导他们从小热爱党、拥护党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家,时刻准备为中国特色社会主义事业接力奋斗。只有实现爱国、爱党、 爱社会主义的有机统一,爱国主义才是鲜活的、真实的,爱国主义教育才能沿着正确方向行稳致远。

少年儿童是祖国的花朵,是中国特色社会主义事业接班人。呵护好祖国的花朵是我们的责任,只有他们健康快乐的成长,祖国的未来才有希望,疫情并不可怕,让孩子在疫情中学会如何面对困难和机遇,这又何尝不是重要的一课。让孩子懂得敬畏生命,懂得生命的宝贵,懂得每一个人身上都必须承担的使命,共克时艰,勇敢面对,战胜困难,这样才能培养出祖国优秀的人才,培养出祖国合格的建设者和接班人。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心