​我县组织收看省委理论学习中心组学习视频会
2020-06-29 17:13:16 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网6月29讯(本网记者 韩佳镔)6月28日,我县组织收看省委理论学习中心组学习视频会,听取孙宪忠教授作题为“准确认识民法典、全力实施民法典”的专题辅导报告,并作为我县县委理论学习中心组学习内容。

县委书记黄劲武、县长钟科、县人大常委会主任曾连端、县政协主席李涌华等县四套班子在家领导,县法院院长、县检察院检察长及相关部门人员参加收看。

视频会强调,要狠抓重点环节,扎实推动民法典贯彻实施。加强民事立法,加快同民法典相关联、相配套的法规制度建设。要坚持严格执法,推进法治政府建设,激发市场主体活力和全社会创造力。要秉持公正司法,切实保护民事主体合法权益,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要抓好全民普法,让民法典走到群众身边、走进群众心里。要积极主动用法,为全方位推动高质量发展超越提供有力法治保障。要坚持以人民为中心的发展思想,把民法典实施水平和效果作为衡量各级党政机关履行为人民服务宗旨的重要尺度,依法更好保障人民合法权益,让民法典真正成为保障人民美好生活的有力“法器”。

会上,孙宪忠教授作了题为“准确认识民法典、全力实施民法典”的专题辅导报告。他从国家治理的角度深入阐释了民法典的立法价值和编纂意义,从法思想、法感情和法技术三个方面阐释了怎样打开民法典建立的规范与制度宝库,深入浅出地解读了民法典需要把握的核心要义、重点问题和基本原则、基本要求。



漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心