我县开展党建亮点拉练活动
2020-06-30 16:50:51 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网6月30日讯(本网记者 余祥龙)6月30日,县委书记黄劲武带领各镇(园)、土楼党(工)委书记、组织委员,县直有关单位负责人,深入山城镇、靖城镇、丰田镇、高新园等地开展党建亮点拉练活动,现场观摩学习相关单位党建工作典型经验做法。县领导黄添木、林文生参加拉练活动。

当天,县委书记黄劲武一行先后深入县第二实验幼儿园、山城镇六安村、世纪豪庭小区党支部、靖城镇阡桥村、靖城镇院前人才驿站、丰田镇东方村以及夏贝尔钢琴党支部等单位,分别听取相关单位党组织负责人抓党建工作的特色做法汇报,详细了解抓党建促乡村振兴、非公党组织服务企业复工复产、抓党建促教育质量提升、党支部建在小区以及党群活动服务中心建设等工作开展情况。

观摩中,县委书记黄劲武对县第二实验儿园打造党建文化教育阵地、山城镇六安村抓好党建促村财增收、丰田镇加强党建网格化建设等经验做法给予充分肯定。就今后如何抓好党建工作,黄劲武强调,党建工作要理所当然抓、大胆抓、责无旁贷抓,做到该亮身份亮身份、该亮党旗亮党旗、该建制度建制度,该抓队伍抓队伍,认认真真做事,不搞虚的,不搞花架子,确实提升党建工作水平。党建品牌要认真打造、擦亮,做到结合中央要求、结合当前形势、结合工作实际、基层需要、群众需求等内容,大胆创新,实现品牌、亮点五彩缤纷、不拘一格。党建文化要有内涵、有品位,能引领人,带动群众,确实加强党建网格化、党建+模式等方面工作的开展,确实发挥党员先锋模范作用,提升党建文化品位。党建抓手要有措施、能管用,做到与当地的经济发展结合起来,解决村财收入,推动经济发展,确保我县党建工作再上新台阶、再上新水平。

活动中,县委副书记黄添木,县委常委、组织部长林文生及相关镇(园)书记、组织委员就学习观摩情况谈了心得,提出了今后党建工作发展思路。



漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心