吴雅清:十八年磨砺 打造养生健康餐饮
2020-08-03 16:56:50 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网8月3日讯(记者颜欣、杨新栋,实习记者江绍宇)“民以食为天,食以汤为先”,是中华汤文化几千年源远流长的生动写照。漳州清雅餐饮有限公司创始人吴雅清,通过十八年不断沉淀、历练与发展,她带领团队实现完美蜕变,以美食彰显文化内涵,成功开启多品牌连锁运营之门。走进吴氏老妈瓦罐,一种沉静悠远的感觉油然而生。正值午餐时间,店内已陆续接待了不少食客,瓦罐汤及家常菜的香气弥漫开来。

创始人吴雅清正在巡店,对店内陈列、员工规范等一丝不苟地检视,极致呈现了她的完美主义与细节至上。

机缘巧合之下,经营砂锅粥面临瓶颈后,吴雅清经人介绍发现了瓦缸煨汤的商机。“瓦缸煨汤”采用一种制特的大瓦缸,其缸底可以烧火,缸内置有铁架,装有汤的小瓦罐一层层地码入缸内的铁架上,然后点燃木炭,借用木炭火产生的高温将瓦罐内的汤煨熟。久煨之下原料鲜味及营养成分充分溶解于汤中,其味鲜香醇浓,食后令人久而难忘。

来往生客被门前大瓦缸吸引,凭借药膳食疗的科学性和可靠性,加上对于食材的精挑细选,来往宾客不断,口碑相传,生意日渐红火。面对创业初期的艰辛与挑战,吴雅清没有惧怕,没有退缩,每天起早贪黑,外出采购原料,事事亲力亲为。她说,作为土生土长的南靖人,是老家的山水赋予的灵气与坚韧,才积累到她人生中的第一桶金。而吴氏老妈瓦罐从成立之初一家不足100平方米、员工不到5人的小店,到如今8店经营,实现了经营战略的完美蜕变。吴雅清怀着新的使命、抱负和理念,创立了福建清雅餐饮有限公司,将企业由单一成长转型为专业型连锁经营餐饮品牌。

吴雅清说,南靖人的乡愁,也始终流淌在她的心中。吴氏老妈客家宴应运而生。围绕“客家菜”的产品特色和历史根脉,客家宴餐厅设计以美食窥探文化全貌,在餐饮空间中植入与品牌高契合度的土楼文化元素,并向消费者传达“客家宴”的品牌精神。在这里,土楼生活与现代餐饮空间交错重叠,山野的质朴和粗砺被移植进来,与城市的现代、精致和明亮相融合,牵引出他乡人的千般思绪。

面对激烈的市场竞争和挑战,吴雅清表现得张弛有度,颇有大家风范。为了加速新市场拓展和企业文化的影响,吴雅清始终以“保持传统、与众不同”的经营理念带领团队不断发展。

目前,清雅餐饮有限公司凭借“医食同源、食疗同享”的特点,已成为中国最具成长力的餐饮连锁企业,以其深厚的文化底蕴,率先推出原生态系列健康新概念,集美味、养生、特色于一体,一跃成为福建省特色餐饮市场的领头羊,并逐步发展成为中国最具价值的连锁经营品牌。企业定位于餐饮管理、餐饮连锁、推广、执行及后期维护管理,并为连锁运营伙伴提供营运及销售支持,涵盖了整个连锁经营运作流程的专业型知识型餐饮企业。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心