我县开展征兵体检工作
2020-08-03 17:03:24 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

 南靖新闻网8月3日讯(记者陈成平、林东妹,实习记者江绍宇)7月31日,我县开展征兵体检工作,此次共有270名应征青年参加体检。

7月31日上午,县委常委、人武部长周广到县医院体检现场,视察指导我县今年征兵体检工作,详细了解今年应征青年身体状况和征兵体检进展情况,要求卫生等部门要切实增强责任心,认真履行职责,严把体检关,确保新兵质量,为部队输送合格兵员,圆满完成今年征兵任务。

 在工作人员的引导下,应征青年们认真地填写了体检表和个人的基本信息,有序地进行各个体检项目检测。不少应征青年表示,希望能顺利通过体检,实现自己的“军人梦”。

据悉,此次我县共有270名应征青年参加体检,体检内容主要包括外科、视力、听力、内科、心电图、血检、尿检心理适应性检验等项目。

此外,今年的兵检还有一个重要的特点就是由于疫情的影响,所有的应征青年,都要进行体温和健康绿码的检测。

县委常委、人武部长周广告诉记者:“今年的征兵还有一个新的特点,就是对所有的应征入伍的同志都精准发放服装,所以在这个体检过程当中,对身体的这个身高、头围以及脚长等这些都进行精确的测量,而后把相关的信息提供给厂家,实施精准的一对一保障,我们县到目前这个总体征兵的状况良好,兵员积极性都比较高。”

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心