兰水兵哥:开辟直播平台 提供就业渠道
2020-08-04 16:33:05 责任编辑:吴丽娜 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网8月4日讯(记者杨新栋、实习记者张毓秦)近年来,网络直播发展迅猛,而在我县出现了这样一支特殊的队伍,身穿军装时,他们是守卫国家安宁的脊梁;脱下军装后,他们仍不忘初心结合当下热点,开辟直播平台,不仅成为直播带货的“网红”,还为退伍军人及家属提供就业渠道。

  记者来到了兰水兵哥直播带货运营中心,主播们正在通过直播售卖南靖特色产品。庄佩琪作为入驻商户之一,也是兰水兵哥直播带货的网红主播,她希望通过直播带货,各商家之间能够互动交流,实现资源共享,共同推动南靖土特产的发展。

兰水兵哥创始人程源锋是一名退役军人。当下,直播已经发展成为电商在新时代的新产业,不仅需要大量的带货主播和达人,还需要文案策划、推广运营和视频拍摄剪辑等专业人才。退伍后,程源锋对部队依然有很深的情怀,他希望通过自己的努力为退役军人提供就业渠道。

程源锋介绍,目前正值暑假,他们还将专门针对高考完即将进入大学的毕业生进行公益培训,主要以网络营销训练的方式提升其沟通与表达能力。由于兰水兵哥的工作人员大部分都是退役军人,他们的工作方法和工作作风让主播们深有感触。

据了解,兰水兵哥直播带货运营中心创建团队共有核心成员4人,分别负责人员培训、后期制作、平台运营、以及部门对接等各方面业务。场地总面积400多平米,设有8个培训直播间及商品展示墙。目前,团队人员正在积极对接县人社、妇联等相关部门,发布《兰水兵哥职等你来》招聘信息,优先招录退役军人及家属。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心