​县领导调研城市黑臭水体整治工作
2020-08-13 16:05:18 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网8月13日讯(本网记者 余祥龙)8月13日,县长钟科带领山城镇、住建局主要领导,调研城市黑臭水体整治工作,要求要进一步强化责任落实,加强治理力度,落实全流域治理理念,从源头起再排查再整治,建立健全长效监管机制,确保全面消除城市黑臭水体。

当天,县长钟科来到山城镇六安村、荆江生态公园等地,实地了解黑臭水体治理情况。

每到一处,县长钟科都与相关部门负责人仔细分析现阶段水体仍未消除黑臭的原因,详细了解整治过程中存在的实际困难,并现场研究下一步完善工程和解决措施。

钟科指出,实施黑臭水体整治是改善生态环境、造福百姓的一项民生工程。他要求,各相关部门要提高认识、明确职责、形成合力,建立健全黑臭水体整治长效机制;要加强水体及沿岸垃圾管理,加大对河道内倾倒垃圾、污水排放等问题治理力度,加强河道清淤疏浚;要加大投资,做好污水管网铺设,持续抓紧抓实城市黑臭水体整治,切实提升城市水环境质量。



漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心