县领导调研“奋战下半年、勇夺双胜利”推进工作
2020-09-04 16:30:25 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网9月4日讯(本网记者 张梦帆)9月3日,县委书记黄劲武带领相关单位负责人深入和溪镇、奎洋镇调研“奋战下半年、勇夺双胜利”推进工作。副县长张鸿钦参加调研。

县委书记黄劲武一行先后察看了和溪镇和溪村农村生活污水处理工程、高才溪小流域总磷提标工程、高才溪小流域下坑尾环境整治提升工程、霞峰溪小流域环境综合整治、和溪社区标杆化建设,以及奎洋镇区粤白线道路等项目建设运行情况。

调研中,黄劲武要求,各相关部门要科学合理布局,充分运用好已建成的生活污水处理、总磷提标等基础设施,促进水生态修复,改善流域生态系统功能;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,强化责任意识,配强护河队伍,以钉钉子的精神扎实做好“河长制”工作;要加强对水源地及周边环境的保护,建立健全长效管理机制,进一步提升流域生态环境,实现流域水清、河畅、岸绿、景美。要强化党建引领,充分发挥党员先锋模范带动作用,不断完善社区标杆化建设,全面推进党建网格化带动社会治理网格化,全力推动社会治理精细化、法治化和智慧化。

当天,黄劲武一行还到奎洋中心小学,详细了解学校办学、学生食宿、教师配备等方面情况。



漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心