​中共南靖县委十三届十一次全会召开
2020-09-24 17:29:14 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网9月24日讯(本网记者)9月24日,中共南靖县第十三届委员会第十一次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委十届十次全会、市委十一届十二次全会的部署要求,研究部署全方位推动高质量发展超越的目标和举措,动员全县广大干部群众牢记重托、奋勇争先、砥砺前行,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力当好全方位推动高质量发展超越的排头兵,为加快建设富美新漳州作出新的更大贡献。

出席这次全会的县委委员21名、候补委员6名。县委常委会主持会议,县委书记黄劲武代表县委常委会作报告。县委副书记、县长钟科及县委常委出席会议。

全会审议并通过了《中共南靖县委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神全方位推动高质量发展超越的决定》和《中共南靖县第十三届委员会第十一次全体会议决议》。

黄劲武就《决定(讨论稿)》向全会作说明。

全会指出,全方位推动高质量发展超越,是习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大战略,是以习近平同志为核心的党中央赋予福建的重大历史使命和重大政治任务。各级各部门要深刻理解和把握全方位推动高质量发展超越的重大意义、内涵要求和战略定力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、省委、市委部署要求落深落细落到实处。

全会强调,全方位推动高质量发展超越,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,不断满足人民群众对美好生活的需要,始终保持战略定力,发扬斗争精神,勇于担当作为,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,着力推进科技创新、产业结构、居民收入等方面超越,不断深化靖台各领域融合,奋力谱写新时代小康南靖建设新篇章,争当全方位推动高质量发展超越的排头兵,为促进祖国统一发挥更大作用。

全会要求,争当全方位推动高质量发展超越排头兵,重点要在五个方面“勇争先”。

一要激发新动能,着力在产业发展超越上勇争先。做大做强主导产业,加快发展新兴产业,持续优化营商环境,加快建成与现代化经济体系相适应的产业体系。

二要打造新引擎,着力在改革创新超越上勇争先。加大创新驱动、突出项目带动、强化投资拉动,不断增创开放型经济新优势。

三要增进新福祉,着力在民生事业超越上勇争先。加快振兴促增收、补齐短板促提升、兜牢底线促和谐,让改革发展成果更多更公平惠及全县人民。

四要厚植新优势,着力在生态文明超越上勇争先。聚力推进全域旅游、全力打造宜居南靖、着力抓好污染防治,让南靖的天更蓝、山更绿、水更清、环境更宜居。

五要探索新模式,着力在社会治理超越上勇争先。抓文化聚人心、抓网建增活力、抓法治强保障,推动平安南靖建设再上新水平。

全会强调,要着眼大局大势,发挥南靖独特优势,持续做好“通”“惠”“情”三篇文章,以“通”促融、打造合作最紧密区域,以“惠”促融、打造生活最温馨家园,以“情”促融、打造文化最交融样板,不断深化靖台各领域融合,加快打造台胞台企登陆“第一家园”的先行区。

全会要求,要全面加强党的领导,严格落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,不断夯实基层基础,大力发扬斗争精神,持续正风肃纪,切实以坚强有力的党组织确保工作任务落实,为全方位推动高质量发展超越提供坚强保证。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,敢于攻坚、善于突破,积极作为、扎实工作,奋力当好全方位推动高质量发展超越的排头兵,为加快建设富美新漳州作出新的更大贡献!

本台记者报道。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心