金秋硕果庆丰收 南靖2020年农民丰收节活动精彩纷呈
2020-10-10 16:18:26 责任编辑:​刘文财 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网10月10日讯(记者萧玮鸿、阮凌虹、马嘉伦、吴跃彬)金秋十月,硕果飘香,10月10日,我县举办以“金秋硕果庆丰收 决战决胜迎小康”为主题的2020年农民丰收节,组织形式多样的现代农业成果展示、农事体验、农耕文化和民俗体验、农民体育健身等系列活动,共庆丰收佳节。

              开幕式上庆“秋收”

上午九点,活动开幕式拉开帷幕。市农业农村局副局长胡大义、县领导周广、刘升蔚、黄武松,各镇(园)相关领导、县直相关部门、各镇(园)农民健身运动会运动员代表以及各项评选获奖代表等人员参加活动。

县委常委、人武部长周广致开幕辞。他说,近年来,县委、县政府始终将“三农”工作摆在突出位置,深挖“茶兰花果游、林菜药畜菌”等资源优势,积极转变农业发展方式,基本形成“一镇一品、一村一业”的产业格局,并依托土楼旅游资源,拓展农业功能,打造四带规划布局。希望全县广大农民朋友和各级党员干部,勠力同心,艰苦奋斗,为促进乡村全面振兴汇聚更多力量。

副县长刘升蔚主持开幕式。

市、县领导共同上台推杆,正式启动2020年南靖县农民丰收节。开幕式后,领导嘉宾一同来到金永鹏农业科技有限公司树葡萄产业园,出席树葡萄秋收开采仪式。

树葡萄园里,黑紫色的树葡萄好似一颗颗黑珍珠挂满了树干,粒大饱满,鲜嫩水灵。金永鹏农业科技有限公司董事长刘阳鹏告诉记者,树葡萄营养价值很高,金永鹏在国内有近1.2万亩种植基地,选择在我县船场镇种植正是看中了这里优越的自然环境。

刘阳鹏说,树葡萄一年四季都能开花结果,是一个新兴产业,通过此次农民丰收节,可以让当地更多人了解、种植树葡萄,促进农民增收。

             特色展会果飘香

活动现场在还举行现代农业成果、特色农产品和特色美食展。各镇(园)的优秀企业带来了金线莲、香鲍菇、蜂蜜、茶叶等特色产品,农民朋友们带来了扬片仔、菜头包、糯米粿条等当地的特色美食,向群众展示最大、最优、最好的南靖特色产品。

微玉公司的水果玉米不仅吸引了许多群众竞相购买,还吸引了当地企业家前来洽谈合作事宜。

            趣味运动“农”味足

丰收节活动现场还举行了农民健身系列活动,紧张激烈的“迈向小康”健身跑比赛、激烈胶着的“决战决胜”乒乓球赛、妙趣横生的“勇夺双胜利”鱼趣赛等比赛,既“接地气”,贴近当下农村生产生活,又不失趣味性,充分调动了村民们的参与热情,运动场上一时间变成了一片欢乐的海洋。

赛后,市县领导还为各获奖运动员代表颁奖。此次农民丰收节通过助丰收、庆丰收、展丰收、话丰收、享丰收等系列活动,共享“丰收喜悦”,留下“丰收记忆”,增强广大农民群众的获得感、幸福感。


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心