​我县部署党史学习教育工作
2021-03-04 16:45:59 责任编辑:刘文财 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网3月4日讯(本网记者 马嘉伦)3月4日,我县组织收看全市党史学习教育动员大会,并对我县党史学习教育作全面动员部署。

县委书记黄劲武、县长李志勇、县人大常委会主任曾连端、县政协主席李涌华等县各套班子在家领导,县直有关单位、各镇(园)主要领导参加会议。

全市党史学习教育动员大会后,我县接着召开全县视频会议,对开展党史学习教育进行再动员、再部署。县委书记黄劲武指出,党史学习教育是一场唤醒红色基因、提升政治判断力的党性锤炼,是一场淬炼初心使命、提升政治领悟力的精神洗礼,是一场锻造铁军队伍、提升政治执行力的作风磨砺,全县各级党组织要深化思想认识,准确把握党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委的部署要求上来,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

黄劲武强调,要细化工作措施,全面落实党史学习教育的重点任务。要对标对表抓好“规定动作”,始终以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为主线,分层次、多层面、全覆盖开展学习交流,确保一步一步走踏实、一件一件做到位、一项一项抓落实。要不折不扣办好“为民实事”,把党史学习教育同解决群众实际问题结合起来,大力开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,切实把学习成效转化为广大群众的满意实效。要善做善成用好“红色资源”,深入挖掘党在我县的浴血奋战史、艰苦奋斗史、改革发展史,加快“一轴两翼”党史教育基地建设,扎实做好“四馆”“四园”修缮工作,推进党史学习教育深入开展。要从严从实做好“结合文章”,坚持把开展党史学习教育与贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神及各项中心工作结合起来,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

黄劲武要求,要强化组织领导,扎实做好党史学习教育的重要保障。要压实主体责任,细化工作措施,引领推动党史学习教育扎实开展,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要营造浓厚氛围,推动党史学习教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进景区,使党史学习教育家喻户晓、深入人心。要加强督导推进,加强监督指导、推动落实,力戒形式主义、官僚主义,营造良好氛围,确保学习教育取得实效。

县委副书记、县长李志勇主持会议并提出要求,一要更高站位抓认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把党史学习教育作为重大政治任务、重大政治责任抓紧抓好,确保党史学习教育取得扎实成效。二要更高标准抓实施,积极创新方式方法,开展特色鲜明、形式多样的学习活动,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。三要更高质量抓转化,努力把学习教育成果转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效,全力以赴做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保“十四五”开好局、起好步。

 


漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县融媒体中心